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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/08/2018
Data da última atualização:  20/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  Giovana Paula Zandoná, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas , RS, giovana.zandona@hot; Giseli Rodrigues Crizel; Tatiane Timm Storch; Cesar Valmor Rombaldi; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma, os sucos de maçã surgem como uma forma de aproveitamento de frutos, que não atendem os padrões de classificação para o consumo ?in natura?, mas que possuem características aptas para a produção de derivados. Com isso, o objetivo do trabalho consistiu em avaliar a conformidade de sucos de maçã das cultivares ?Fuji?, ?Gala?, ?Granny Smith? e ?Pink Lady? aos padrões legais de identidade e qualidade brasileiros, através de análises físico-químicas globais e de elementos minerais. Os sucos foram produzidos em equipamento Belt press EBP350 da marca Voran®, na Embrapa Uva e Vinho, sendo eles: suco integral de maçã ?Fuji?, suco integral de maçã ?Gala?, suco integral de maçã ?Granny Smith? e suco integral de maçã ?Pink Lady?. Foram avaliados os aspectos físico-químicos como pH, acidez total, sólidos solúveis, coloração e açúcares totais e elementos minerais. Com base nas análises físico-químicas, todos os sucos atenderam os padrões estabelecidos pela legislação brasileira. Quanto aos minerais o elemento majoritário encontrado em todos os sucos foi o potássio, tendo em vista que este também é o principal mineral encontrado na maçã. Também foram encontrados em abundância fósforo, magnésio, cálcio e em menores quantidades manganês, cobre, ferro, zinco e lítio. Conclui-se que é possível ut... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aproveitamento; Físico-químicas; Maçã Fuji; Maçã Gala; Maçã Granny Smith; Maçã Pink Lady; Minerais; Suco integral.
Thesagro:  Maçã; Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181285/1/Trabalho-sucos-Sial2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17751 - 1UPCAA - DD18.02349
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/09/2018
Data da última atualização:  12/09/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  QUINTINO, S. M.; PASSOS, A. M. A. dos; RIBEIRO, R. da S.; MARCOLAN, A. L.
Afiliação:  Simone Marçal Quintino, Universidade Federal de Rondônia; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS; Rodrigo da Silva Ribeiro; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO.
Título:  Análise econômica de sistema de integração de milho com braquiária na região sul da Amazônia brasileira, safra 2016-2017.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018.
Páginas:  p. 10.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Rentabilidade; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182727/1/Analise-economica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28324 - 1UPCRA - DD
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